Главная » Жалюзи » Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи на пластиковые окна изначально сконструированы так, чтобы окна приняли законченный вид и органично вписались в интерьер Вашего дома или офиса.

Удобство этого вида жалюзи состоит в том, что монтаж осуществляется непосредственно на створку окна  с помощью специальных направляющих. Поэтому открытие и закрытие оконной створки абсолютно независимо от самих жалюзи. Кроме того, на 2-створчатом окне солнцезащитные системы будут установлены на два независимых друг от друга карниза. Поэтому можно по отдельности открывать или закрывать жалюзи на каждой створке. Они не вредят пластику окон, легко снимаются и обладают удобной системой управления, от максимальной освещенности до сильного затемнения комнаты.

Жалюзи на пластиковые окна в Уфе

Жалюзи на пластиковые окна в Уфе заслуженно считаются одними из самых популярных у покупателей, потому что имеют ряд преимуществ.

Они полностью адаптированы под конструктивные особенности пластиковых окон. 

Окна с такими жалюзи просты в эксплуатации и приобретают дополнительную функцию - регулировку светом.

Установка таких жалюзи позволяет максимально удобно использовать оконное пространство, закрывая только световой проем.

При открытии окна подоконник остается свободным, потому что жалюзи прикрепляются направляющими к плоскости створки.

Наша компания предлагает широкий ассортимент жалюзи на пластиковые окна в Уфе. Это кассетные жалюзи Изолайт и Изотра, открытые рулонные системы MINI, миникассетные рулонные системы UNI-1 и UNI-2 и т.д.

Кассетные жалюзи на пластиковые окна

Кассетные жалюзи — это горизонтальные жалюзи, спроектированные с учетом специфики пластиковых окон. Они сматываются в рулон, расположенный в специальной кассете, которая крепится к верхней части окна. Благодаря этому кассетные жалюзи предоставляют дополнительные возможности для практичного оформления окон.

Их можно закрепить вплотную к стеклу, благодаря чему жалюзи становятся единой конструкцией с оконной рамой. Это позволяет совершать любые манипуляции с окном, не нарушая структуру самих жалюзи.

Изготовление жалюзи этого типа специально для пластиковых окон позволило учесть в их конструкции все нужные детали. Так, например, положение окна в наклонном положении нисколько не повредит этому виду солнцезащитных систем. Напротив, в них предусмотрены специальные боковые направляющие, корректирующие положение кассетных жалюзи при наклонном положении окна.

Особенности кассетных жалюзи

В конструкции кассетных жалюзи предусмотрен также удобный механизм управления ламелями, который позволяет поднимать и разворачивать ламели буквально одним движением руки, добиваясь полного затемнения либо других необходимых эффектов.

Створками окон с такими жалюзи легко пользоваться как в обычном поворотном режиме, так и в наклонном и это нисколько не повредит кассетным жалюзи, т.к. в них предусмотрены специальные направляющие, корректирующие положение жалюзи при наклонном положении окна.

Жалюзи, как правило, изготавливаются в стилистике интерьера и по размерам заказчика. Их можно демонтировать и повесить обратно.

Для тех кто хочет больше узнать о новинках данного вида систем солнцезащиты, рекомендуем обратить внимание на раздел статьи, где представлена масса полезной и интересной информации.

Жалюзи на пластиковые окна Изолайт

Жалюзи Изолайт (Isolite) - горизонтальные кассетные жалюзи на пластиковые окна. Они имеют монокомандное управление, т.е. открытие и закрытие жалюзи, а также поворот ламелей осуществляется с помощью единой цепи управления. Благодаря оригинальной системе крепления, жалюзи на пластиковые окна устанавливаются очень просто, вплотную к стеклопакету, не занимая при этом дополнительную площадь, освобождая пространство подоконника.

Новая система горизонтальных жалюзи Изолайт впервые появилась в Чехии и предназначалась для установки на пластиковые окна. Постепенно она была усовершенствована. Теперь ее можно устанавливать и на деревянные рамы и алюминиевые конструкции любой конфигурации.

Преимущества горизонтальных жалюзи на пластиковые окна Изолайт.

Жалюзи Изолайт и их разновидность Изотра (Isotra) практически не занимают места, не перекрывая доступ к окну. Пространство подоконника остается полностью свободным. Благодаря специальному креплению такие жалюзи не мешают движению створки и не перекрывает доступ к оконной ручке. Окно легко открывается и закрывается в любой плоскости. Стилистически горизонтальные жалюзи на окнах прекрасно смотрятся, создавая ощущение единого целого.

В закрытом состоянии горизонтальные жалюзи системы Изолайт полностью перекрывают технологические отверстия, что позволяет добиться почти 100%-й защиты от проникновение в помещение солнечных лучей. Такие модели уместны на балконах, потому как позволяют очень легко регулировать световой поток и не мешают мытью окон. Жалюзи Изолайт (Isolite) незаменимы в помещениях с домашними кинотеатрами, закрывая экраны от солнечных бликов.

Жалюзи на пластиковые окна MINI

Рулонные жалюзи типа MINI – это компактный и эстетически выигрышный вариант декор-оформления оконных проемов. В основе конструкции мини-штор – трубка диаметром до 20 мм.

Тогда как в более дорогостоящих рулонных полотнах-жалюзи используются направляющие из легкого и прочного алюминия, в мини-системах в роли направляющих выступает леска. «MINI» рекомендуются к монтажу на пластиковые окна поворотно-откидной конструкции.

Для установки изделий на окна применяются различные методы. При проведении монтажных работ часто практикуется фиксация на двухсторонний скотч с использованием дополнительных подкладок для выравнивания конструкции под механизм. Однако наиболее популярным и надежным способом установки оконных мини-жалюзи является фиксация на саморезы.

Имеют место случаи, когда два описанных метода монтажа не подходят. Тогда специалисты рекомендуют устанавливать полотна на специальные металлические или пластиковые кронштейны. При этом нужно помнить, что такая установка возможна только для поворотно-откидных окон.

 

Жалюзи на пластиковые окна UNI-1 и UNI-2

Рулонные кассетные жалюзи для пластиковых окон Uni-1 и Uni-2 имеют, на первый взгляд, практически одинаковую конструкцию. Базовое отличие двух представленных вариантов штор-жалюзи кроется в конструкции боковых направляющих-желобах. Если у Uni-2 она имеет П-образную форму, то у Uni-1 направляющая плоская.

Оба вида жалюзи Uni монтируются на окна с помощью двухстороннего скотча, который приклеивается на поверхность оконной рамы.

Для корректного монтажа короба жалюзи типа Uni-2 требуется подстановочный профиль. Имея П-образные направляющие, конструкции Uni-2 сильно выступают за плоскость оконной рамы, что делает возможным установку блока на штапик глубиной до 12 мм.

При установке варианта штор-жалюзи Uni-1 с плоскими желобами полотно изделия передвигается в пределах проема окна между штапиками. При этом направляющие ограничивают движение шторы перпендикулярно окну. Тогда как в конструкционной системе Uni-2 движение полотна осуществляется внутри П-образных направляющих, которые позволяют ему перемещаться по вертикали. В обоих случаях рулонные жалюзи устанавливаются как на откидные, так и на поворотные пластиковые окна.

 

Жалюзи на пластиковые окна «Зебра»

Основная особенность рулонных жалюзи «Зебра» – возможность регулировки светового потока проникающего в помещение, непосредственно на самом изделии. Данный эффект достигается за счет смещения прозрачных и непрозрачных горизонтальных полос. Они выпускаются в четырех вариантах: с защитным коробом, NINI, UNI-2 и LVT.

С коробом

Кассетная система создана для большего удобства установки и эксплуатации жалюзи-штор на пластиковые окна. Вал с тканевым полотном «Зебра» вмонтирован в короб. По бокам установлены направляющие, которые защищают края полотна от истирания и обеспечивают максимально параллельную стеклу фиксации ткани шторы при переводе окна в откинутое положение, не позволяя ей провисать.

MINI

Свободновисящая MINI-Зебра – компактный вариант жалюзи. В их комплектацию не входят направляющие и короб для вала намотки ткани. В качестве дополнительной опции может выступать боковая фиксация отвесного вала на леску. Установить MINI-Зебру можно на оконный проем, потолок или створку. Монтаж жалюзи этого типа возможен в трех вариантах фиксации: на саморезы, на навесной пластиковый кронштейн окна с открывающейся створкой либо на двухсторонний скотч.

UNI-2

Монтаж такого варианта конструкции рулонных жалюзи возможен при глубине штапика до 6 мм. Выступ короба от плоскости рамы обычно составляет 40-45 мм. Тканевое полотно  жалюзи «Зебра» передвигается по С-образным направляющим желобам.

LVT

LVT конструкции рулонных жалюзи «Зебра» могут использоваться на крупногабаритных оконных проемах. Рольшторы LVT могут изготавливаться с открытым тканевым рулоном или в коробочном варианте.

Бескоробочные модели доступны в двух вариантах намотки: прямой (с невидимым рулоном) или обратной (рулон виден). В кассетных (коробочных) вариантах в качестве дополнительной опции имеется тканевая вставка с лицевой стороны кассеты.

Тканевое полотно фиксируется на любом уровне для всех типов управления. В качестве дополнительной опции в представленных системах жалюзи имеется боковая фиксация полотна мини-тросами, которые пропускаются сквозь отверстия в нижнем креплении к стене или подоконнику. Для варианта «зебра» боковая фиксация, как правило, не актуальна.

 



Для вашего удобства к вам может бесплатно приехать наш мастер с полным каталогом образцов, сделать замер и расчет стоимости жалюзи на пластиковые окна в Уфе. Вам нужно только оставить заявку на замер или позвонить по телефону 8(347)2-941-941.