Главная » Натяжные потолки » Тканевые потолки

Тканевые натяжные потолки

Характерной особенностью тканевых натяжных потолков является одна существенная деталь. Натянутое покрытие напоминает отделку декоративной штукатуркой. Конечно, при обустройстве тканевого потолка не применяется обычная сатиновая или бархатная ткань. Технология производства материала для обустройства потолочного покрытия гораздо сложнее, чем простое переплетение обычных нитей.

Прочную ткань из волокон нейлона нельзя проткнуть острым предметом или нечаянно проколоть. Материал со специальной пропиткой можно только разрезать острым предметом не опасаясь за нечаянные механические повреждения. Кроме того, полиуретановые пропитки делают потолочный материал огнестойким и придают поверхности антистатические свойства. 

Особенно важны характеристики тканой поверхности для людей, страдающих аллергией, натяжные потолки из ткани не источают никаких запахов ни в процессе установки ни при длительной эксплуатации.

Достоинства тканевых потолков

Потолки из нейлоновой ткани имеют и много других преимуществ перед другими видами натяжного покрытия:

- не боятся климатических изменений температуры. Это позволяет натягивать ткань на балконе или открытой террасе. 
- ткани с экологически чистой пропиткой являются надежным акустическим и теплоизоляционным материалом; 
- натяжной потолок из ткани можно устанавливать в помещениях с увеличенной площадью. 

При установке бесшовного потолка не требуется склейка или сварка. Необходимо просто отрезать ткань необходимого размера. Если требуется перекрыть большее потолочное пространство используется пленка ПВХ или декоративные накладные элементы.

Дизайнеры находят и другие интересные варианты оформления потолка тканым материалом. Тканевый натяжной потолок не предусматривается для установке по всей площади, а используется в виде отдельного фрагмента. С тканями отлично сочетаются плиты из гипсокартона и дерево. Интересное оформление потолочного пространства, полученное в результате комбинирования нескольких материалов, придает помещениям индивидуальность и утонченный стиль.

Разновидности тканевых потолков

Многообразие предложений от производителей тканевых поверхностей подразделяется по рабочим характеристикам на четыре основных группы:

- белые, или окрашенные натуральными красителями в пастельные тона; 
- не создающие эха полотнища с повышенным звукопоглощением за счет дополнительного изоляционного слоя; 
- ткани с повышенными светопропускными способностями, позволяющие создать эффект ночного неба или оригинальную подсветку; 
- цветные полотна для создания арт-дизайна, пригодны для росписи или размещения фотографического рисунка. 

Наиболее популярны ткани для потолков, предлагаемые к продаже немецкими производителями. Высокое качество полотнищ, выпущенных в Германии под маркой Descor, отвечает всем требованиям экологии и пожаробезопасности. Антистатические свойства такого покрытия не позволяют образовываться пыли или плесени. 

Монтаж тканевого потолка прост и выполняется без использования нагревательных приборов. Во время монтажа не образуется никакого строительного мусора. А это означает, что новый идеально гладкий и прочный натяжной потолок будет установлен за несколько часов.

Дизайнеры интерьеров любят использовать бесшовную ткань для потолков за возможность создавать любое стильное покрытие. Это могут быть рельефные, изогнутые поверхности или другие архитектурные решения. Именно поэтому и стоит купить тканевый натяжной потолок, впустив в свой дом европейский шик и элегантность.



Для вашего удобства к вам бесплатно может приехать наш мастер с полным каталогом образцов, сделать замер и расчет стоимости натяжных потолков в Уфе.
Вам нужно только оставить заявку на замер или по телефону 8(347)2-941-941.