Главная » Статьи о жалюзи » Жалюзи в Уфе: что учесть при выборе

Жалюзи в Уфе: что учесть при выборе

Установка жалюзи — это современный, практичный и эффектный способ оформления оконных проемов. Такие шторы удачно сочетают в себе функциональность и эстетическую составляющую. Жалюзи в Уфе популярны и востребованы, все их разновидности широко представлены на рынке. Здесь можно заказать кассетные жалюзи, деревянные, рулонные шторы, бамбуковые. Все они обладают своими особенностями и преимуществами. Не растеряться среди этого разнообразия помогут простые рекомендации по выбору.

Горизонтальные жалюзи: практично и эстетично

Горизонтальные жалюзи раньше всех появились на российском рынке и заняли на нем прочные позиции. Но при этом почему-то считалось, что горизонтальные жалюзи больше подходят для офисных или производственных помещений, а в квартирах и домах лучше устанавливать вертикальные. С появлением новых материалов для ламелей и расширения их цветовой гаммы такое суждение практически потеряло свою актуальность, и горизонтальные жалюзи в наших домах встречаются не реже вертикальных. Горизонтальные жалюзи превосходно сочетаются с текстильными шторами. Они идеально вписываются в классический или колониальный стиль, а также в интерьер в стиле кантри, если ламели изготовлены из дерева. Для интерьера в стиле хай-тек больше подойдут алюминиевые жалюзи или же обычные пластиковые, которые к тому же являются и самым экономным вариантом. Но по долговечности они уступают металлическим и деревянным.

Вертикальные ламели — элегантное решение для вашего дома

Ниспадающие вертикальные жалюзи различной длины украсят любое помещение и привнесут в его интерьер уют и элегантность. Они тяжелее горизонтальных, поэтому более устойчивы к порывам ветра, врывающимся в открытое окно. Простые и удобные в управлении механизмы, предусмотренные конструкцией, позволяют легко регулировать интенсивность потока солнечного света, создавая в помещении рассеянное естественное освещение. Вертикальные жалюзи можно установить на окнах спальни или гостиной, детской комнаты или кабинета, нужно просто подобрать для каждого варианта оптимальный материал ламелей и оттенок. В жилых интерьерах обычно используют жалюзи с тканевыми ламелями, они выглядят весьма респектабельно, но при этом не требуют сложного ухода. И не нужно опасаться, что тканевые жалюзи быстро потеряют вид. Они долговечны, поскольку их ткань после специальной обработки становится прочнее и приобретает влагоотталкивающие свойства. Она не притягивает пыль, не впитывает запахи, при мытье ламелей допускается использование моющих средств. При порче или преждевременном износе отдельных ламелей их легко заменить новыми.

Выбираем цвет жалюзи

Правильный выбор цветового решения жалюзи также очень важен. При помощи цвета можно визуально корректировать пространство. Например, отдав предпочтение холодным тонам, можно зрительно увеличить помещение. Чтобы окна казались больше, а потолки — выше, следует остановить выбор на жалюзи очень светлых и холодных тонов. А теплые оттенки способствуют улучшению настроения и повышению трудоспособности. Если ваша квартира находится на верхних этажах высотки, дизайнеры советуют приобретать очень темные либо черные жалюзи.

Помните, что голубой цвет жалюзи действует успокаивающе и способствует восстановлению сил, зеленый снимет напряжение трудового дня и даже нормализует кровяное давление. Оранжевые жалюзи добавят обитателям жилища оптимизма и тепла. Осторожными нужно быть с жалюзи фиолетового или красного цвета. Фиолетовый цвет хоть и успокаивает, но способен ввергнуть человека в меланхолию, а красный при всей своей привлекательности негативно действует на человека, постоянное возбуждающее воздействие его приводит к быстрому утомлению.



Для вашего удобства к вам может бесплатно приехать наш мастер с полным каталогом образцов, сделать замер и расчет стоимости жалюзи в Уфе. Вам нужно только оставить заявку на замер или позвонить по телефону 8(347)2-941-941.